参会报名丨无障碍城市建设的“障碍”怎么破?这场主题沙龙邀你来探讨

2019年08月05日 152阅读
(图)宣传图
(图)宣传图

无障碍城市是建设国际化城市的基础和前提,也彰显了一座城市的文明高度。然而,中消协和中国残联在2017年的百城调研数据显示,我国无障碍设施整体普及率为40.6%,依旧处于较低水准。关于无障碍城市建设,深圳走在全国前列。
2009年,深圳出台了中国首部《无障碍环境条例》。去年11月,《深圳市创建无障碍城市的行动方案》印发,正式将无障碍城市建设纳入城市总体规划,为全国范围内推进提供示范样板。
为交流和探讨无障碍城市建设,破解当前存在的诸多问题,中国国际福祉博览会牵头组织了万物互联 科技智能 助力无障碍城市建设”主题沙龙,将于2019年8月9日在深圳四川大厦四川宾馆芙蓉厅举办。
本次活动将邀请中国残疾人辅助器具中心、广东省残疾人辅助器具资源中心、深圳市残疾人联合会、深圳市信息无障碍研究会等职能部门及相关企业代表出席,从障人士交通出行、信息交流无障碍、家庭无障碍改造等方面商讨城市无障碍建设发展良策。诚邀业内专业人士拨冗莅临!

(图)活动流程
(图)参会人员介绍
(图)活动议程
(图)活动议程