新风向!2017全球软件开发技术峰会聚焦信息无障碍

发表于 2017-11-30 19:04:00   阅读量(1578)



12月1日-2日,2017年全球软件开发技术峰会(WOTD)将在深圳举行,届时将有超过40位海内外软件开发技术领袖、创新开拓者围绕当前最热点的话题进行交流与探讨,分享架构设计、机器学习、移动开发、智能硬件等主题的最佳技术实践。


“信息无障碍产品联盟” 秘书处、国内最早专注于信息无障碍的专业机构——深圳市信息无障碍研究会的技术主管刘彪,受邀成为峰会主讲嘉宾,将于12月1日上午在主会场,带来主题为 “前端信息无障碍技术与框架” 的专业分享,介绍优秀前端框架中的信息无障碍实现,探讨提升互联网产品体验的有效经验。


视频WOTD2017峰会访谈-刘彪(信息无障碍研究会)


刘彪:“信息无障碍是必然趋势,期望所有互联网产品都关注障碍用户的需求,让每一个人都能平等地使用互联网。没有残障的人,只有残障的科技。”


图:信息无障碍研究会技术主管刘彪


互联网的发展,尤其是移动互联网的迅猛发展,深刻地改变了我们的生活,但科技的红利并未普惠到所有需要的人。视障者、听障者、读写障碍者以及老年人等障碍群体也需要互联网,并且由于身体的缺陷,他们对互联网所带来的便捷有更强烈的需求。如何从技术上实现前端信息无障碍,提升互联网产品的无障碍体验,便是一个容易被忽略而又深刻的话题。


刘彪的主题演讲将分享以下要点:

1、互联网信息无障碍是什么?

2、实现前端信息无障碍的关键技术有哪些?

3、如何利用成熟优秀框架的无障碍技术来提升产品体验?


我们将通过刘彪的分享,理解互联网信息无障碍的概念,掌握前端实现无障碍的基础技术与技巧,从而了解优秀前端框架中的无障碍实现,使其可被运用于自己开发的产品或框架中。


关于刘彪

刘彪,信息无障碍工程师,深圳市信息无障碍研究会技术主管。拥有丰富的信息无障碍实践经验,是中国屈指可数的信息无障碍专家之一,深度参与包括腾讯、阿里巴巴、百度、华为等在内的众多知名公司的信息无障碍优化项目。刘彪精通计算机技术,拥有超过10年的C/C++、PHP经验,曾独立研发PC端屏幕阅读软件、构建面向障碍用户基于云的软件市场、创建并运营障碍群体辅助技术在线社区,他还参与了WCAG2.0中文版审阅。


关于“前端信息无障碍技术与框架”主题分享

专场WOTD峰会-巅峰论坛-主会场

时间2017年12月1日 10:40-11:00

地点:深圳中洲万豪酒店(南山区海德一道88号中洲控股中心A座3层)