信息无障碍研究会读屏捐赠项目顺利结项,感谢各界爱心人士

发表于 2017-12-08 16:27:00   阅读量(4251)



自今年9月推出读屏软件捐赠消息以来,经过三个多月的各方努力,深圳市信息无障碍研究会通过“让视障者用神器”乐捐项目筹集资金购买的1950套读屏软件,已顺利送达全国各地符合条件的个人与学校/机构。这里,再次感谢为本项目捐助款项的各界爱心人士;感谢众多视障伙伴在看到消息后,通过各种渠道传达给更多需求者。


为方便关心项目的各界人士了解,现在向大家通告如下:


125日,“让视障者用神器”项目已严格按要求,捐出全部读屏软件其中100PC读屏捐赠给学校和相关机构1850套手机读屏捐赠给个人用户。


一、共有14家学校相关机构获得PC读屏


1、福建省同人助残志愿者服务中心

2、广东省广州市启明学校

3、广东省茂名市盲人协会

4、广东省茂名市爱心残疾人职业培训学校

5、广东省惠州市特殊学校

6、山西省晋城市残疾人职业教育中心

7、湖北省武汉市盲童学校

8、河北省邢台市平乡县孟杰盲人学校

9、沂蒙爱心家园网管理中心(中国大爱联盟)

10、四川省宜宾市筠连县残疾人联合会

11、河北省沧州市吴桥县卫计局扶贫工作队

12、河北省保定市特殊教育中心

13、湖北省罗田县特殊教育学校

14、宁夏银川市盲人协会


二、特别鸣谢以下8家单位或公益项目,与研究会一起将读屏送到有需要的视障朋友手中


1、中国残疾人福利基金会

2、福建省同人助残志愿者服务中心

3、广东省茂名市盲人协会

4、广东省茂名市爱心残疾人职业培训学校

5、湖北省武汉市盲童学校

6、杭州电子科技大学创行团队“盲盲仁海”项目

7、河北省保定市特殊教育中心

8、宁夏银川市盲人协会


三、感谢所有给我们积极反馈的小伙伴


回顾这三个月的项目执行过程,我们也收获了很多感动,对这个项目的价值更加坚定了。很多接收到捐赠的视障朋友和机构,在顺利安装好读屏软件后,都第一时间向我们报了喜。比如:


1、手机读屏受捐人:杨先生

9月20 日,杨先生通过QQ联系我们,表示想申请一套手机读屏但不熟悉网页申请的操作。在研究会志愿者小源的耐心引导下,杨先生通过QQ将相关个人资料发过来,由我们协助完成申请。经过严格审核之后,杨先生最终得到了一套手机读屏,并在软件公司客服人员的指导下,顺利将读屏软件装进手机。第二天,杨先生激动地联系我们,表示这么好用的正式版读屏,想帮助同样视障的妻子也申请一套。我们的工作人员赶紧协助进行资料提交及审核,并为了一家人交流方便,特地帮助安排了同一品牌的读屏。杨先生夫妇很感激能够得到这次捐赠,反复表达对社会爱心人士和研究会的感谢。


2、手机读屏受捐者:李先生

李先生是在广播听到这个捐赠项目的,他先是在11月7日通过电话和QQ请我们帮忙检查资料是否齐全,然后自行到网页提交申请。因为后期申请人数较分散,我们当天就加急完成了所有审核,并联系厂商进行审核无误后完成软件注册,并在第二天就成功安装到手机上。成功使用了手机读屏软件之后,李先生很感激,到不同的盲人论坛发了帖子,把读屏捐赠的消息分享给更多有需要的盲人朋友。


3、PC读屏受捐机构:银川市盲人协会

银川盲协负责人闫老师在收到读屏软件后,给我们打来电话反馈,表示读屏对机构的帮助非常大。银川地处西北地区,资源较匮乏,机构有2台二手电脑,原本只装有公益版的读屏软件,协会的视障会员们一直反应体验有限,很难满足需求。装上本项目捐赠的商业版PC读屏软件后,机构的工作人员、会员们都表示体验提升不少,很实用。银川盲协负责人在电话里不断说:“我们协会也终于用上商业版读屏了,太感谢了!


四、推动信息无障碍之路,我们将继续努力


三个月来,我们项目组接到无数各方朋友的咨询,通过与更多视障朋友的直接接触,我们团队伙伴们对于一些消息闭塞的角落,也有了更为直观的认识:在全国不同地方有很多不同状态的视障生活,也了解到大家对读屏软件的需求可能比我们预料的还迫切。


我们深知研究会要做的事情还有很多。于是,项目执行过程中,我们尽最大力向每位咨询者提供详尽的信息服务,帮助大家解决所有能协助的问题,也在沟通中为有需要的小伙伴提供概念普及。


未来,深圳信息无障碍研究会也将更努力去推动信息无障碍的进程,不懈努力,让所有人都能平等地享受现代文明。路漫漫其修远兮,我们将与大家一起,继续加油!



温馨提醒:


1、成功领取读屏软件的朋友,使用软件过程中有任何疑问,可拨打读屏厂商的热线电话咨询,厂商客服会提供专业详细的回复:

保益软件电话400-066-1010、400-066-0101

点明软件电话:400-015-0155、025-6669-6155


2、如有其他疑问或需特别协助,请通过以下方式联系我们:

QQ:2376430738

电话:0755-83590631

邮箱:feedback@siaa.org.cn