国务院办公厅调研南山区政务服务大厅无障碍

2019年11月05日 47阅读

11月5日,国务院办公厅政府信息与政务公开办周兴兵处长一行人来到南山区行政服务大厅进行实地调研基层政务公开工作,南山区政务服务数据管理局张局长等人陪同。

现场,视障用户向领导等人演示了服务大厅网页端的无障碍使用情况。周处长等领导通过深入了解和询问无障碍功能、搜索界面、浏览信息等工作情况,对无障碍推动政务服务给予了充分肯定。


(视频)视障用户向领导进行无障碍操作展示


全流程无障碍享受政务服务,南山区走在前头

“从线下到线上,南山区的政务服务有明显的提升。”视障人士吴先生评价道。

“爱心窗口”与“无障碍坐席”,线上与线下,双匹配,双服务,一系列无障碍优化工作推动公平公正的政务服务。南山区政务服务大厅入门处设置了“爱心窗口”,方便群众获得快速、高效、直接便利的办事服务。“无障碍坐席”对每台电脑配备了读屏软件、放大软件等辅助工具,为自主办理业务的群众提供便捷服务,并由专门的工作人员为残障人士提供一对一的指导服务。

深圳市作为全国无障碍建设示范城市,南山区政务服务局率先与信息无障碍研究会进行长期稳固的无障碍优化合作。保证残障人士可通过南山区行政服务大厅网页版进行查询与办理等无障碍操作,方便障碍群体了解民生实事、及政务公开信息、办事指南和办事流程。

 

无障碍便民服务有温度有意义,值得在全国推广

通过视障用户的演示和介绍,国务院办公厅政府信息与政务公开办周兴兵处长评价:“政务与无障碍的结合非常有意义,非常有温度,也是深圳建设中国特色社会主义先行示范区,民生工程的典范,这样好的事情,先进的经验应该复制到全国进行推广。

同时南山区政务服务数据管理局张局长也表示:“未来将会加大力度推动南山区数字政务局的线上线下无障碍,要让所有市民都能够在线上方便无障碍地获取到信息,也让来到大厅内办事的群众,享受到更好、更贴心、更无障碍的服务。今后也将持续对大厅内的多处设施进行无障碍改造。

 

 信息无障碍推动数字政府“三大职能“探索新模式

去年5月,南山区成立区数字政府建设管理局(后更名为区政务服务数据管理局),划入政务公开、政务服务、信息化建设职能。三项主业优势互补、协同融合,以政务服务为业务支撑全面推进政务公开,以信息化技术优势探索创新政务公开、政务服务新模式,成效良好。“信息无障碍工作”推动信息化建设,并于2016年,被列入面向全国各省级行政单位及深圳市各区政府开展评议工作的“金秤砣奖”的重点模块。

11月3日,在2019年深圳政府政务公开“金秤砣奖”各奖项中,南山区以综合得分第一名的成绩荣获“金秤砣奖”。此外,南山区还获得“信息无障碍”单项奖。正如区政务服务数据管理局局长张军所说:“成绩来之不易,既是荣誉,也是责任,既是鼓励,也是激励。” 全面推进政务公开是南山区打造一流营商环境,服务经济社会发展,创建全国“互联网+政务服务”示范区的助推器。

移动互联网进入成熟发展阶段,5G网速提升、移动应用的普及和市民移动互联生活习惯的改变,都推动了政府对手机客户端服务应用平台建设的重视,信息无障碍推动信息化建设的同时,也加速数字政府职能业务融合、线上线下融合、供给需求融合,探索政务公开工作新模式。

政务+无障碍,助力无障碍城市建设

深圳市信息无障碍研究会为政府等机关单位提供专业的信息无障碍解决方案支持服务,协助“广东省人民政府”“深圳市政府”“福田区政府”“南山区政府”“龙华区政府““福田区国税局”“深圳气象局深圳天气APP”等十数个产品开展信息无障碍优化。

近年,深圳市信息无障碍研究会参与《深圳市无障碍城市建设及信息无障碍标准》的编写和制定,加入“金秤砣奖”评议工作,就参评对象的信息无障碍情况提供专业评价,通过一系列政务无障碍的拓展,打造便民服务平台,推动国家无障碍进程。让每个人都可以通过科技平等享受现代文明。