加速信息无障碍建设,今日头条无障碍化进行时

2018年09月28日 919阅读
9月28日,今日头条与信息无障碍研究会在中国盲文图书馆联合举办了一场特殊的捐赠仪式,向该馆视障工作人员和北京市盲人学校的高年级学生捐赠了一批“无障碍”手机。

为了让老年人、视障者、听障者、读写障碍等群体都能顺畅使用产品,平等、便捷地获取信息,今日头条于今年6月与深圳市信息无障碍研究会合作,启动了产品的无障碍优化进程,目前,适配读屏系统的今日头条最新Android版已上线,并将于10月初上线IOS版。

而此次捐献活动中的“无障碍”手机,是在普通手机的基础上,预装了读屏软件和已初步无障碍化的最新版今日头条APP。今日头条是市面上第一款开始系统无障碍化的智能推荐资讯App。

(图)今日头条无障碍手机捐赠仪式
(图)今日头条无障碍手机捐赠仪式

障碍用户通过手机读屏系统打开最新版今日头条App后,就能以触摸屏幕和根据语音提示的方式,像其他普通用户一样顺畅使用今日头条:用听信息的方式,接收海量资讯;用听视频的方式,播放视频、关注视频作者、评论、转发、点赞;同时借助今日头条领先的智能推荐技术,满足个性化内容需求,降低信息检索成本。

(图)今日头条副总编辑徐一龙(左一)出席捐赠仪式

据今日头条副总编辑徐一龙介绍,“目前,IOS系统和Android系统都已经有针对障碍群体的读屏系统,打开读屏功能,每一个手机界