产品名称: 中国建设银行

所属行业: 金融

产品无障碍优化 用户研究 品牌与CSR传播 潜在用户获取

客户简介

中国建设银行(China Construction Bank)是中央管理的大型国有银行,中国建设银行主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务。

客户痛点

中国建设银行致力于普惠金融,关注弱势群体,但是手机银行并没有进行无障碍优化,障碍人群无法顺畅操作转账、查询明细、理财、贷款等产品功能,让很多有需求的障碍用户没有办法像健全人一样享用金融服务。

我们的解决方案

我们的信息无障碍工程师团队协助产品团队并提供全面的信息无障碍检测,帮助调研障碍群体,收集需求,为障碍用户产险开发提供建议。

中国建设银行在2019年11月份完成了 iOS 版和Android版本,成功上线,视障人士现在可以顺畅地使用手机银行账户查询、转账汇款、信用卡账单查询、信用卡还款、话费充值等常用服务随即,推出老年关怀主题,简化操作流程和内容,让老年群体操作更顺畅。

此外,中国建设银行总行重视无障碍项目,在全国组建专业调研团队,与信息无障碍研究会合作进行“中国建设银行APP针对视障用户的可用性测试”,辅助产品团队持续完善产品功能。

客户获得的价值

中国建设银行APP也是国有银行里首家推出无障碍服务的手机银行。科技金融赋能无障碍,真人履行国有大型银行责任担当,践行金融科技和普惠金融战略,加大产品功能创新,中国建设银行获得了大量障碍用户的支持。

相关报道链接:

使用无障碍,建行在行动

建行APP全新升级——国有银行中首家无障碍优化的手机银行!