腾讯叮当公益捐赠,让AI有温度

2018-09-02 00:00 26阅读

继 6月30日的腾讯MIG公益走近视障者访谈活动之后,腾讯MIG公益联合腾讯叮当、信息无障碍研究会、深圳市盲协共同举办公益捐赠活动,为视障者带来腾讯叮当AI助手服务,推动信息沟通无障碍化。

9月2日下午,腾讯MIG公益、腾讯叮当、信息无障碍研究会和深圳市盲协联合发起“2018腾讯叮当公益捐赠活动”。现场活动在深圳市残疾人服务中心举行,为视障人士捐赠一批搭载了腾讯叮当AI助手的智能耳机产品,希望通过腾讯叮当语音交互技术,给视障群体带来更便利的信息资讯服务。  

活动开始,首先由深圳市盲协副主席余冠彬进行发言。他表示这次捐赠不仅是简单的赠与,而是互助互通的,倡导产品技术团队和视障群体多接触,了解清楚需求,才能少走弯路、错路,共同推进产品的包容性、通用性设计。

深圳市盲协副主席余冠彬发言

深圳市盲协副主席余冠彬发言

紧接着, 来自腾讯叮当产品团队的丁禹宁对腾讯叮当AI助手的初心、发展过程、产品功能展开了叙述。他表示,腾讯叮当AI助手让复杂的信息获取途径变得简单智能,科技的发展和人工智能的应用可以减少用户获取信息的障碍,具备语音交互功能的智能产品在这一应用场景中有很大的发展前景。

腾讯叮当产品团队丁禹宁发言

腾讯叮当产品团队丁禹宁发言

随后,现场志愿者为视障人士一一送上腾讯叮当耳机,并在旁耐心指导操作连接步骤,认真细致地帮助视障者进行使用体验。其中一位视障胡女士,通过语音功能拨通丈夫的电话后,表示腾讯叮当耳机实在太可爱了,不仅功能俱全,还能穿戴出酷范儿,十分满意。

志愿者为第一批视障朋友送上腾讯叮当耳机

志愿者为第一批视障朋友送上腾讯叮当耳机

志愿者为第二批视障朋友送上腾讯叮当耳机

志愿者为第二批视障朋友送上腾讯叮当耳机

志愿者指导视障者使用腾讯叮当耳机

志愿者指导视障者使用腾讯叮当耳机

每一个走在前端的技术和设计都不应该遗漏障碍群体。被重视、并且依靠科技赋能的力量,信息无障碍化才能实现,真正做到人人平等地获取信息和利用信息,让所有人共同享受科技成果,感受科技温度。

活动人员大合照
活动人员大合照